"Don’t underestimate KPOP fans, their hearts are purer than anyone else.
They love courageously. They try their best to tackle difficult obstacles, language and culture barrier.
KPOP FANS symbolizes PEACE. They don’t discriminate based in race.
They befriend people with the same interest from different countries.
They are more passionate and warm than anyone else."
-
A Psychologist, 2012.

Saturday, March 21, 2015

5 Hidangan Musim Semi Terfavorit ala Korea!

 
Hello to all! 
Mungkin kalian sudah tahu bahwa secara geografis, Korea terletak di zona iklim di lintang tengah, sehingga memiliki empat musim yang berbeda. Secara umum, musim semi jatuh pada bulan Maret sampai Mei. Cuaca di musim semi bersih dan kering karena pengaruh angin.

Saat musim semi tiba, santapan yang dikonsumsi orang Korea merupakan menu makanan yang dapat menjaga stamina kesehatan mereka sepanjang tahun. Karena pada saat musim semi inilah, tanaman tumbuh dengan maksimal. 

Buat kalian yang sedang berlibur atau berada di Korea saat musim semi ini, pasti tertarik untuk mencoba makanan musim semi ala Korea, ya kan? ヾ(@⌒▽⌒@)ノ Untuk kalian yang penasaran, yuk simak 5 hidangan musim semi ala Korea di bawah ini!
 

Jukkumi (주꾸미) (Ocellatus) adalah jenis gurita yang ukurannya lebih kecil dibandingkan gurita pada umumnya, biasanya berukuran 10-20 cm. Pada saat musim semi, Jukkumi berkembang dengan maksimal dan menghasilkan rasa terbaiknya dimana bagian kepalanya penuh dengan telur.

Jukkumi dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan seperti Jukkumi Samgyeopsal Bokkeum, yang biasanya disajikan dengan kue beras atau tteokpokki lalu disiram kuah pedas. Atau disantap sebagai Jukkumi Shabu-shabu, dengan cara  dicelupkan ke dalam cuka atau saus cabai merah.

Ada pula yang mengolah Jukkumi  dengan cara dibakar, lalu dicampur sayuran dan daging babi dalam saus cabai merah pedas yang disajikan saat masih panas. Mereka meyakini bahwa hidangan ini dapat menghilangkan rasa lelah pada tubuh. Jukkumi juga kaya akan kandungan lemak jenuh seperti DHA yang dapat menurunkan kadar kolestrol, jadi hidangan ini juga baik dikonsumsi bagi kamu yang sedang menjalani program diet! \(^○^)人(^○^)/

// © flickr & mommyson.files.wordpress.com //

Daege (대게) merupakan Kepiting Raja yang biasa diolah menjadi Daege-Jjim. Daege adalah kuliner kebanggaan dari Gyeongsangbuk-do. Khususnya di Yeongdeok yang terkenal sebagai Kota Kepiting. 

Daege terkenal sebagai salah satu jamuan di kerajaan yang sangat enak. Selain itu Daege memiliki kandungan protein dan kalsium yang tinggi, sehingga sangat baik untuk masa pertumbuhan anak!

Banyak juga yang meyakini bahwa daege bermanfaat sebagai makanan untuk mencegah penuaan dini. Orang korea biasa mengolahnya dengan mengisi olahan daging kepiting yang disebut “crab butter” ke dalam cangkangnya, lalu di tim hingga lunak, dan Daege-jjim pun siap untuk dinikmati!

// © daegejjim.com //

Hadon berarti blowfish atau ikan buntal. Ikan buntal ini, biasanya diolah menjadi sup yang dimasak dengan dropwort (Oenanthe Javanica), sejenis tanaman yang banyak tumbuh saat musim semi, lalu dibumbui dengan saus minyak dan kedelai rasanya sangat baik ketika disiapkan sebelum bunga persik layu.


Tapyeong-chae (탕평채) biasa dinikmati di akhir musim semi, adalah campuran dari jelly bean green, daging babi, dropwort (Oenanthe Javanica) dan laver kering dibumbui dengan kecap dan cuka. Tangpyeong berarti menjaga keseimbangan seseorang. Raja Yeongjo diduga menciptakan Tangpyeongchae sebagai bentuk dari keinginan yang kuat untuk mewujudkan keseimbangan antara semua pihak.

 
// © wikipedia //

Hwajeon adalah sejenis kue beras yang biasa dijadikan hidangan penutup atau makanan ringan. Hidangan ini cukup unik karena taburan bunga musim semi di atasnya. Biasanya hwajeon memang diberi taburan bunga seperti bunga azalea, tetapi bunga mawar, krisan, sakura, atau bunga pir juga dapat dijadikan hiasan di atasnya. 

Hwajeon selalu muncul saat festival musim semi di Korea dan biasa dimakan pada saat hwajeon nori, sebuah tradisi yang sudah turun temurun sejak masa Dinasti Goryeo. Tradisi menyantap hwajeon disebut “Kkeot Darim”, yang berlangsung saat hari “Samjinal” yaitu hari ketiga, bulan ketiga kalender Lunar. 

Biasanya para wanita pergi tamasya ke gunung dengan membawa alat memasak hwajeon. Kemudian mereka memetik bunga-bunga musim semi yang tumbuh di sekitar dan membuat hwajeon. Setelah itu, mereka menyantap hwajeon bersama-sama sambil menikmati panorama pegunungan di musim semi.

 // © kimshii.com //



Musim semi di Korea belum lengkap jika belum merasakan segarnya buah stroberi! Musim stroberi di Korea berlangsung antara bulan Maret dan April. Dengan warna merah cerah, rasa manis, dan aroma lezat, stroberi selalu populer! Terlebih, stroberi juga memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan. 

Nggak heran, di Korea terdapat berbagai festival stroberi seperti Nonsan Strawberry Festival, Yangpyeong Strawberry Festival, Wanju Samnye Strawberry Festival, dan Samnangjin Strawberry Festival dimana pengunjung dapat memilih dan memetik stroberi sendiri di perkebunan stroberi dan berpartisipasi dalam berbagai kegiatan dan program menarik lainnya!  
 

Duh, semua hidangannya bikin perut keroncongan yah. hehehehehe  (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧ Sampai jumpa di postingan #WOWKOREASUPPORTER2015 lainnya! Happy Saturday, everyone! 뿅~







LOVE,
LOVE!

Wednesday, March 18, 2015

Yuk Cobain Serunya Bungee Jumping di Korea!


Hello to all!~
Sebentar lagi musim semi akan datang di Korea! Saatnya menikmati pemandangan indah di Korea sambil menikmati segarnya udara musim semi yang sejuk-sejuk gimana gitu! Hehehe. (o´ω`o)  Hmm, enaknya ngapain yah di musim semi ini kalau sedang berada di Korea? Kali ini untuk postingan #WOWKOREASUPPORTER2015 aku akan merekomendasikan beberapa tempat menarik yang dapat kalian jadikan pilihan untuk melakukan.... Bungee Jumping!

Yup, Bungee Jumping adalah sebuah aktivitas di mana seseorang melompat dari sebuah tempat tinggi (biasanya beberapa ratus kaki/meter) dengan satu ujung dari tali elastis yang ditempel di badan atau pergelangan kaki dan ujung talinya satunya terikat ke titik lompatan. Ketika seseorang melompat, tali tersebut tersebut akan melar setelah mengambil energi dari lompatan, dan peloncat akan terlontar balik ketika tali tersebut memendek. Peloncat akan berosilasi naik dan turun sampai energi dari loncatan habis. (© wikipedia)

Seru banget, kan? (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧ Yuk langsung intip beberapa tempat yang paling asik di Korea untuk bungee jumping di bawah ini! 고고싱!~  (^з^)-☆

 
Salah satu tepat yang paling indah untuk bungee jumping di Korea adalah Cheongpyeong River Land, yang terletak di Gyeonggi-do.

Dibuka pada tahun 2000, 
Cheongpyeong River Land Bungee Jump menawarkan bungee jump setinggi 50 meter! Sambil bungee jump, kalian bisa menikmati keindahan pemandangan alam serta jernihnya air Danau Cheongpyeong yang memiliki kedalaman sekitar 10 meter. 

 // © VisitKorea //

Asiknya lagi nih, kalian dapat melakukan Couple Jumps bersama pasangan kalian! ♪\(*^▽^*)/\(*^▽^*)/ Fasilitas Bungee Jumping ini terbuka dari Maret hingga Desember. Kalian akan dikenakan biaya sebesar 30,000-40,000 won per individu, 25,000 won per individu apabila kalian datang berkelompok (sekitar 10 orang atau lebih), dan 95,000 won untuk couple jumps. 

Nah, jika kalian ternyata mengurungkan niat untuk terjun dari ketinggian 50 meter (┐(‘~`;)┌), jangan khawatir! Kalian masih bisa menikmati berbagai fasilitas menarik lainnya seperti Water Ski, Jet Ski, Banana Boats,  Peanut Boats, Karaoke, dan masih banyak lagi.

Fasilitas ini dapat dinikmati dengan atau tanpa reservasi terlebih dahulu. Untuk info lebih lanjut, yuk cek informasi lengkapnya di bawah ini!



Address
2312, Yumyeong-ro, Seorak-myeon, Gapyeong-gun, Gyeonggi-do
경기도 가평군 설악면 유명로 2312 (설악면)

Inquiries
• 1330 Travel Hotline: +82-2-1330 (Korean, English, Japanese, Chinese)
• For more info: +82-31-585-5525,
+82-10-8769-5526

Homepage
www.riverland.co.kr (Korean only)
Operating Hours
9:00 ~ 19:00

Directions
From Cheongpyeong Station (Seoul Subway Gyeongchun Line), Exit 1
- Walk toward Cheongpyeong Terminal.
- Take Bus 32-21, 32-17, 32-11 or 1330-5 and get off at Hoegok-ri (회곡리) Bus Stop.
- The bus stop is just across the street from River Land.

From Dong Seoul Bus Terminal
- Take an intercity bus bound for Cheongpyeong Bus Terminal (1 hour travel time).
- Take Bus 32-21, 32-17, 32-11 or 1330-5 and get off at Hoegok-ri (회곡리) Bus Stop.
- The bus stop is just across the street from River Land.

 


Cheongpung Land merupakan theme park yang berada dekat dengan Cheongpunghoban Lake (Chungjuho Lake) di  Cheongpung-myeon, Jecheon-si, Chungcheongbuk-do. Theme park ini terkenal dengan 3 atraksi hiburan yang ekstrim, yaitu Bungee Jump setinggi 62 meter, 'Ejection Seat' pertama di Korea, dan 'Swing Big' yang menawarkan pengalaman beradi di nol gravitasi.

Menawarkan Bungee Jump setinggi 62 meter, Cheongpung Land menjadi lokasi dengan fasilitas  Bungee Jump tertinggi di Korea. Karena terletak dekat dengan danau, ketika bungee jumping, kalian akan merasakan seperti melompat ke dalam danau! Seru banget, kan?  〜(^∇^〜)(〜^∇^)〜

Untuk merasakan nikmatnya fasilitas bungee jumping tertinggi di Korea ini, kalian akan dikenakan  biaya sekitar 40,000 won per individu. Oh ya, fasilitas ini tidak terbuka sepanjang tahun. Pada bulan Desember hingga Februari, fasilitas ini tidak tersedia. Jadwal lengkapnya dapat dilihat pada informasi di bawah ini!



Address
6, Cheongpungho-ro 50-gil, Cheongpung-myeon, Jecheon-si, Chungcheongbuk-do
충청북도 제천시 청풍면 청풍호로50길 6 (청풍면)

Inquiries
• 1330 Travel Hotline: +82-2-1330
(Korean, English, Japanese, Chinese)
• For more info: +82-43-648-4151

Homepage
www.bigbungee.com (Korean only)

Operating Hours
Closed on Mondays & Winter season
* No days off in July & August
* March & November: 10:00-17:00
* April-July, September-October: 10:00-18:00
* July 25-August 31: 10:00-19:00
※ November: Open on Saturday, Sunday and Holidays only
※ Closed in December-February
※ Visitors planning on arriving after 17:00 must call in advance.

E-Mail
oc2002@nate.com

Rental Fees
Bungee Jump: 40,000 won
Cable Coaster: 35,000 won
Ejection Seat: 20,000 won
Big Swing: 18,000 won
* Package
- Big 3 (Bungee Jump + Ejection Seat + Big Swing): 60,000 won
- Big 2 (Bungee Jump + Ejection Seat): 50,000 won
- Big 2 (Bungee Jump + Big Swing): 45,000 won
- Big 2 (Ejection Seat + Bing Swing): 25,000 won

Directions
- From Jecheon Intercity Bus Terminal.
- Upon exiting the terminal, turn right.
- Go 50m and turn right onto the small street (Family mart on your left).
- Go 150m and turn left to the bus stop in front of Tongyang Securities Building.
- Take Bus 950, 952, 953, 960, 961, 962, 970, 971, 980 or 982 to Cheongpung. (40min)

 
Yuldong Park Bungee Jump merupakan salah satu tempat untuk menikmati Bungee Jump yang paling populer dikalangan masyarakat Seoul karena berlokasi hanya sekitar 1 jam dari Seoul dengan menggunakan mobil.

Menawarkan Bungee Jump setinggi 45 meter dengan biaya sekitar 25,000 won per individu, kalian dapat menikmati pemandangan Bundang dan Yuldong Park dari atas sana! Jika kalian masih memiliki energi setelah melompat, kalian dapat menikmati berjalan-jalan santai atau bersepeda di sepanjang taman sambil menikamati pemandangan yang sangat indah.

 

Oh ya, lokasi ini juga sering ditampilkan pada berbagai acara TV dan film loh! Hehehhe. Yup! Running Man adalah salah satunya (episode 70). Selain Running Man,  Jo Kwon 2AM dan Gain BEG yang tampil dalam We Got Married (episode 30) pada tahun 2010 juga pernah mengunjungi Yuldong Park untuk menikmati bungee jump, dimana Jo Kwon berteriak 'Son Gain! I Love You!' sebelum melompat. Romantis, kan? Hihihihi.


Yang paling menarik, semua keuntungan dari fasilitas ini akan disumbangkan ke kas kota Seongnam dan akan digunakan bagi warga kota. Wah, hebat ya! (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧ Jadi, jangan ragu-ragu untuk menikmati keseruan bungee jumping! Kalian tidak perlu khawatir karena akan ada instruktur bungee yang berpengalaman serta teknisi yang akan terus-menerus memeriksa dan memastikan fasilitas ini berkerja dengan baik!



Address
145, Munjeong-ro, Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do
경기도 성남시 분당구 문정로 145 (율동)

Inquiries
• 1330 Travel Hotline: +82-2-1330
(Korean, English, Japanese, Chinese)
• For more info: +82-31-704-6266

Homepage
cafe.naver.com/bungy24 (Korean only)

Operating Hours
Monday - Friday 10:00 AM ∼ 9:00 PM
Saturday, Sunday (including holidays) 10:00 AM ∼ 10:00 PM
* Open 365 days a year, unless there are special circumstances.
* Hours of operation are subject to change depending on the circumstanes of the complex.
* Peak season is from March to October; reservations can be made in advance for times outside of the normal operating hours.
* Contact 031-702-8713 / 031-704-6266 (Korean) for further details.

Administration
+82-31-704-6266, 702-8713

Directions
- Seohyeon Station (Bundang Subway Line), Exit 2.
- Take Bus 15 or 15-1, and get off at Jangan Middle School.
- Walk 700m forward to arrive at Yuldong Park.




Nah, semoga postingan kali ini berguna bagi kalian yah! Hehehe. Yuk share aktivitas apa yang kalian ingin lakukan saat musim semi di Korea pada kolom komentar di bawah ini! Have a nice day, everyone! (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

LOVE,
LOVE! 



Friday, March 13, 2015

2PM 4th Japanese Album “2PM OF 2PM” Details!


2PM 4th Japanese Album “2PM OF 2PM” will contain 13 songs in which the members were involved in making themselves. The album will be released on April 15th, 2015. The jacket visuals focus on a broadway-like “entertainment nature” as embodied in 2PM. "Guilty Love" "Midaretemina", and "365" will also included in the album.

“ 2PM as a No.1 idol, 2PM as a No.1 artist, and 2PM as a No.1 entertainer. Surely the only words that accurately express 2PM possessing a variety of No.1s is none other than「2PM OF 2PM」as the title of this album. ”





01. Intro
02. ミダレテミナ (Midaretemina / GO CRAZY)
03. Guilty Love
04. Sexy Ladies
05. Everybody
06. Fight
07. THROUGH THE FIRE
08. Jam Session
09. Slender Man
10. Shiny Girl
11. 365
12. Burning Love
13. 春風 ~Good-bye Again~ (Harukaze / Spring Breeze)

 

Limited Edition [Type A]
 ¥4,815 : CD + Bonus DVD

DVD includes:
■ Prologue of 2PM OF 2PM
■ 2PM OF 2PM making movie
■ 2PM ARENA TOUR 2014 “GENESIS OF ■ 2PM” Document Movie
■ ミダレテミナ MUSIC VIDEO (Close up ver.)
■ Guilty Love MUSIC VIDEO (Close up ver.)
■ Guilty Love MUSIC VIDEO (Dance ver.)


Limited Edition [Type B]
 ¥4,074 : CD + Bonus CD (Member solo songs) + 80P photobook

Member Solo Songs:
01. Junho - Crusch
02. Nichkhun - Miss Wonderful
03. Jun. K - WHPH
04. Taecyeon - チョコレート (Chocolate) Duet with Yerin
05. Chansung - 僕は (Boku wa / I am)
06. Wooyoung - THE BLUE LIGHT


Regular Edition 
¥2,963 : CD Only


 



Hottest Japan Mobile via 2PMZAH 2pmalways



LOVE,
LOVE!

Saturday, March 7, 2015

Cantiknya Bunga Musim Semi ala Korea!


Hello to all!~ Happy Saturday!
Akhirnya weekend juga yah. Hehehe. (◡△◡✿) Setelah penat beraktivitas selama seminggu, yuk intip betapa Cantiknya Bunga Musim Semi ala Korea di bawah ini!

Di Korea, Musim Semi (Spring) biasanya datang antara bulan Maret dan Mei. Berbagai bunga bermekaran di cuaca musim semi yang sejuk dan hangat. Forsythia dan Azalea adalah pelopor musim semi di Korea. Pada bulan April dan Mei, bunga-bunga bermekaran dengan sempurna sehingga menarik perhatian banyak wisatawan maupun penduduk lokal untuk menunjungi  pegunungan dan taman.


Bunga Forsythia dan Azalea akan mulai bermekaran pada waktu yang berbeda tergantung pada setiap daerah. Tahun ini, di perkirakan bunga akan mekar 1 - 3 hari lebih cepat dari rata-rata dan 3 hari kemudian dari tahun sebelumnya. 

Nah, jika kalian sedang berada di Korea atau berencana berkunjung ke Korea musim semi ini, jangan lewatkan kesempatan untuk menikmati keindahan musim semi ini!

Dimulai dengan Seogwipo di Pulau Jeju pada tanggal 15 Maret nanti, Bunga Forsythia yang diharapkan akan mekar pada tanggal 27 Maret di Seoul, 30 Maret di Suwon, 2 April di Incheon dan setelah tanggal 1 April di daerah Gyeonggi-do.

Sedangkan, Bunga Azaela juga diharapkan akan mekar di Seogwipo sekitar tanggal 18 Maret dan secara bertahap menuju ke Seoul pada tanggal 28 Maret, 31 Maret di Suwon, 4 April di Incheon dan setelah tanggal 4 April di bagian utara Gyeonggi-do.

 
 // Royal azaleas are in full bloom on Hwangmaesan Mountain, 
located between Sancheong and Hapcheon.  (Courtesy of Sancheong-gun county office) //
// © Korea.net  //


 
 //  Forsythia Flowers //
// © Korea Times photos by Shim Hyun-chul //


// © Korea Times //

// © Korea Times //
 



Nah, jika kalian ingin menikmati keindahan Forsythia dan Azale, berikut adalah beberapa tempat yang dapat menjadi pilihan menarik yang dapat kalian kunjungi!  (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

Namsan Mountain
Jalan melingkar Namsan, yang menghubungkan Namsan Library ke Namsan Octagonal Pavilion dan Teater Nasional Korea di Jangchung-dong, merupakan rute yang indah yang dipenuhi dengan keindahan forsythias, azalea, dan bunga sakura.
Spring Flower Tour at Ilsan Lake Park
Ilsan Lake Park, juga dikenal sebagai "Flower Park," dimana terdapat sejumlah besar bunga dan pohon, termasuk 1.800 pohon ceri. Sebagian besar pohon ceri terdapat di dekat pulau yang terletak di di tengah taman.
Yeouido's Yunjung-ro Cherry Blossom Tunnel
Yunjung-ro Path, terletak di belakang Gedung Majelis Nasional di Yeouido, Seoul, merupakan salah satu tujuan paling populer untuk melihat bunga sakura. Karena bunga sakura mulai bermekaran pada awal hingga pertengahan April, jalan sepanjang 5,7 kilometer yang berjajaran dengan 1.400 pohon sakura berubah menjadi terowongan 'snow-shite', bertepatan dengan Yeouido Spring Flower Festival.




Mengingat bahwa dibutuhkan sekitar satu minggu untuk bunga menjadi mekar sepenuhnya (mekar penuh), periode mekar bunga puncaknya diperkirakan berada di suatu tempat antara tanggal 1 April dan 11 April di daerah pusat Korea. Periode puncaknya mekar bunga di Seoul diperkirakan akan dimulai dari tanggal 6 - 7 April dan di Incheon dari 10 - 11 April.

Semoga postingan #WOWKOREASUPPORTER2015 kali ini berguna bagi kalian yah. ヾ(@⌒▽⌒@)ノ Kunjungi juga website VisitKorea atau @KTOJakarta untuk mencari tahu berbagai info menarik tentang festival musim semi maupun berbagai hal menarik lainnya yang sedang terjadi di Korea. 

 Have an amazing weekend, everyone! (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧



© SOURCE
LOVE,
LOVE!