"Don’t underestimate KPOP fans, their hearts are purer than anyone else.
They love courageously. They try their best to tackle difficult obstacles, language and culture barrier.
KPOP FANS symbolizes PEACE. They don’t discriminate based in race.
They befriend people with the same interest from different countries.
They are more passionate and warm than anyone else."
-
A Psychologist, 2012.

Wednesday, March 18, 2015

Yuk Cobain Serunya Bungee Jumping di Korea!


Hello to all!~
Sebentar lagi musim semi akan datang di Korea! Saatnya menikmati pemandangan indah di Korea sambil menikmati segarnya udara musim semi yang sejuk-sejuk gimana gitu! Hehehe. (o´ω`o)  Hmm, enaknya ngapain yah di musim semi ini kalau sedang berada di Korea? Kali ini untuk postingan #WOWKOREASUPPORTER2015 aku akan merekomendasikan beberapa tempat menarik yang dapat kalian jadikan pilihan untuk melakukan.... Bungee Jumping!

Yup, Bungee Jumping adalah sebuah aktivitas di mana seseorang melompat dari sebuah tempat tinggi (biasanya beberapa ratus kaki/meter) dengan satu ujung dari tali elastis yang ditempel di badan atau pergelangan kaki dan ujung talinya satunya terikat ke titik lompatan. Ketika seseorang melompat, tali tersebut tersebut akan melar setelah mengambil energi dari lompatan, dan peloncat akan terlontar balik ketika tali tersebut memendek. Peloncat akan berosilasi naik dan turun sampai energi dari loncatan habis. (© wikipedia)

Seru banget, kan? (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧ Yuk langsung intip beberapa tempat yang paling asik di Korea untuk bungee jumping di bawah ini! 고고싱!~  (^з^)-☆

 
Salah satu tepat yang paling indah untuk bungee jumping di Korea adalah Cheongpyeong River Land, yang terletak di Gyeonggi-do.

Dibuka pada tahun 2000, 
Cheongpyeong River Land Bungee Jump menawarkan bungee jump setinggi 50 meter! Sambil bungee jump, kalian bisa menikmati keindahan pemandangan alam serta jernihnya air Danau Cheongpyeong yang memiliki kedalaman sekitar 10 meter. 

 // © VisitKorea //

Asiknya lagi nih, kalian dapat melakukan Couple Jumps bersama pasangan kalian! ♪\(*^▽^*)/\(*^▽^*)/ Fasilitas Bungee Jumping ini terbuka dari Maret hingga Desember. Kalian akan dikenakan biaya sebesar 30,000-40,000 won per individu, 25,000 won per individu apabila kalian datang berkelompok (sekitar 10 orang atau lebih), dan 95,000 won untuk couple jumps. 

Nah, jika kalian ternyata mengurungkan niat untuk terjun dari ketinggian 50 meter (┐(‘~`;)┌), jangan khawatir! Kalian masih bisa menikmati berbagai fasilitas menarik lainnya seperti Water Ski, Jet Ski, Banana Boats,  Peanut Boats, Karaoke, dan masih banyak lagi.

Fasilitas ini dapat dinikmati dengan atau tanpa reservasi terlebih dahulu. Untuk info lebih lanjut, yuk cek informasi lengkapnya di bawah ini!



Address
2312, Yumyeong-ro, Seorak-myeon, Gapyeong-gun, Gyeonggi-do
경기도 가평군 설악면 유명로 2312 (설악면)

Inquiries
• 1330 Travel Hotline: +82-2-1330 (Korean, English, Japanese, Chinese)
• For more info: +82-31-585-5525,
+82-10-8769-5526

Homepage
www.riverland.co.kr (Korean only)
Operating Hours
9:00 ~ 19:00

Directions
From Cheongpyeong Station (Seoul Subway Gyeongchun Line), Exit 1
- Walk toward Cheongpyeong Terminal.
- Take Bus 32-21, 32-17, 32-11 or 1330-5 and get off at Hoegok-ri (회곡리) Bus Stop.
- The bus stop is just across the street from River Land.

From Dong Seoul Bus Terminal
- Take an intercity bus bound for Cheongpyeong Bus Terminal (1 hour travel time).
- Take Bus 32-21, 32-17, 32-11 or 1330-5 and get off at Hoegok-ri (회곡리) Bus Stop.
- The bus stop is just across the street from River Land.

 


Cheongpung Land merupakan theme park yang berada dekat dengan Cheongpunghoban Lake (Chungjuho Lake) di  Cheongpung-myeon, Jecheon-si, Chungcheongbuk-do. Theme park ini terkenal dengan 3 atraksi hiburan yang ekstrim, yaitu Bungee Jump setinggi 62 meter, 'Ejection Seat' pertama di Korea, dan 'Swing Big' yang menawarkan pengalaman beradi di nol gravitasi.

Menawarkan Bungee Jump setinggi 62 meter, Cheongpung Land menjadi lokasi dengan fasilitas  Bungee Jump tertinggi di Korea. Karena terletak dekat dengan danau, ketika bungee jumping, kalian akan merasakan seperti melompat ke dalam danau! Seru banget, kan?  〜(^∇^〜)(〜^∇^)〜

Untuk merasakan nikmatnya fasilitas bungee jumping tertinggi di Korea ini, kalian akan dikenakan  biaya sekitar 40,000 won per individu. Oh ya, fasilitas ini tidak terbuka sepanjang tahun. Pada bulan Desember hingga Februari, fasilitas ini tidak tersedia. Jadwal lengkapnya dapat dilihat pada informasi di bawah ini!



Address
6, Cheongpungho-ro 50-gil, Cheongpung-myeon, Jecheon-si, Chungcheongbuk-do
충청북도 제천시 청풍면 청풍호로50길 6 (청풍면)

Inquiries
• 1330 Travel Hotline: +82-2-1330
(Korean, English, Japanese, Chinese)
• For more info: +82-43-648-4151

Homepage
www.bigbungee.com (Korean only)

Operating Hours
Closed on Mondays & Winter season
* No days off in July & August
* March & November: 10:00-17:00
* April-July, September-October: 10:00-18:00
* July 25-August 31: 10:00-19:00
※ November: Open on Saturday, Sunday and Holidays only
※ Closed in December-February
※ Visitors planning on arriving after 17:00 must call in advance.

E-Mail
oc2002@nate.com

Rental Fees
Bungee Jump: 40,000 won
Cable Coaster: 35,000 won
Ejection Seat: 20,000 won
Big Swing: 18,000 won
* Package
- Big 3 (Bungee Jump + Ejection Seat + Big Swing): 60,000 won
- Big 2 (Bungee Jump + Ejection Seat): 50,000 won
- Big 2 (Bungee Jump + Big Swing): 45,000 won
- Big 2 (Ejection Seat + Bing Swing): 25,000 won

Directions
- From Jecheon Intercity Bus Terminal.
- Upon exiting the terminal, turn right.
- Go 50m and turn right onto the small street (Family mart on your left).
- Go 150m and turn left to the bus stop in front of Tongyang Securities Building.
- Take Bus 950, 952, 953, 960, 961, 962, 970, 971, 980 or 982 to Cheongpung. (40min)

 
Yuldong Park Bungee Jump merupakan salah satu tempat untuk menikmati Bungee Jump yang paling populer dikalangan masyarakat Seoul karena berlokasi hanya sekitar 1 jam dari Seoul dengan menggunakan mobil.

Menawarkan Bungee Jump setinggi 45 meter dengan biaya sekitar 25,000 won per individu, kalian dapat menikmati pemandangan Bundang dan Yuldong Park dari atas sana! Jika kalian masih memiliki energi setelah melompat, kalian dapat menikmati berjalan-jalan santai atau bersepeda di sepanjang taman sambil menikamati pemandangan yang sangat indah.

 

Oh ya, lokasi ini juga sering ditampilkan pada berbagai acara TV dan film loh! Hehehhe. Yup! Running Man adalah salah satunya (episode 70). Selain Running Man,  Jo Kwon 2AM dan Gain BEG yang tampil dalam We Got Married (episode 30) pada tahun 2010 juga pernah mengunjungi Yuldong Park untuk menikmati bungee jump, dimana Jo Kwon berteriak 'Son Gain! I Love You!' sebelum melompat. Romantis, kan? Hihihihi.


Yang paling menarik, semua keuntungan dari fasilitas ini akan disumbangkan ke kas kota Seongnam dan akan digunakan bagi warga kota. Wah, hebat ya! (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧ Jadi, jangan ragu-ragu untuk menikmati keseruan bungee jumping! Kalian tidak perlu khawatir karena akan ada instruktur bungee yang berpengalaman serta teknisi yang akan terus-menerus memeriksa dan memastikan fasilitas ini berkerja dengan baik!



Address
145, Munjeong-ro, Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do
경기도 성남시 분당구 문정로 145 (율동)

Inquiries
• 1330 Travel Hotline: +82-2-1330
(Korean, English, Japanese, Chinese)
• For more info: +82-31-704-6266

Homepage
cafe.naver.com/bungy24 (Korean only)

Operating Hours
Monday - Friday 10:00 AM ∼ 9:00 PM
Saturday, Sunday (including holidays) 10:00 AM ∼ 10:00 PM
* Open 365 days a year, unless there are special circumstances.
* Hours of operation are subject to change depending on the circumstanes of the complex.
* Peak season is from March to October; reservations can be made in advance for times outside of the normal operating hours.
* Contact 031-702-8713 / 031-704-6266 (Korean) for further details.

Administration
+82-31-704-6266, 702-8713

Directions
- Seohyeon Station (Bundang Subway Line), Exit 2.
- Take Bus 15 or 15-1, and get off at Jangan Middle School.
- Walk 700m forward to arrive at Yuldong Park.




Nah, semoga postingan kali ini berguna bagi kalian yah! Hehehe. Yuk share aktivitas apa yang kalian ingin lakukan saat musim semi di Korea pada kolom komentar di bawah ini! Have a nice day, everyone! (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

LOVE,
LOVE! 



No comments:

Post a Comment